De la part de tout Cimes 19, nous vous souhaitons une très bonne année 2018 !

Que l’année vous soit aussi douce que le soleil que nous avons eu pour notre sortie Calanques du nouvel an 2017/2018 ☀☀☀

À ce propos, nous pouvons nous féliciter d’une très belle sortie escalade dans le parc national des Calanques, malgré des vents nord ouest très fort (au moins 60km/h*) le ciel était dégagé et il ne nous restait plus qu’à grimper orienté sud est.

 

Départ de grande voie à Rumpe Cuou
Escalade à Lui d’Aï au soleil protégé du vent
Francois, Clara, Axel, Brice, Julie, Emilie et Lenaig (derrière l’appareil)

Au programme :  couennes, grandes voies les fesses au ras de la mer, virée en 205 décapotable, une partie de cache cache avec le mistral, des feuerwerk allemands pour la Sylvesternacht, des pancakes et des blinies maison et une équipe gastronomie de choc à savoir François, Emily, Brice, Clara, Lenaïg, Julie, Ricardo et Sylvia.

Au menu de la semaine nous avons eu le plaisir de déguster :

Mercredi soir :

Entrée (François) : Soupe de panais 

Plat principal (Brice) :   salade de riz avec tomates (pas de saisons)

Dessert : Cookies maison (faits avec amour par Emily)

Jeudi soir :

Entrée (François) : soupe de panais (suite en fin)

Plat principal (Emily) : Poulet à la normande avec tagliatelles fraîches.

Dessert (Lenaïg) : Gâteau au chocolat 

Vendredi soir :

Entrée (François) : velouté de petits pois et menthe fraîche.

Plat principal (François) : Tortilla traditionnelle de patata avec accompagnement salade

Samedi:

Gouter (Axel) : Pancake maison 

Soir : entrée : velouté de petits pois et menthe fraîche (suite et fin)

Plat principal (Clara) nouilles sautées aux légumes avec sauce soja et miel.

Dessert : compote, fromage blanc et gâteau au chocolat (suite et fin)

Dimanche soir  nouvel an :

Entrée (François) : Blinies maison nappée de saumon, truite et haddock fumé  et soupe estivale de concombre à la menthe fraîche.

Plat principal (Lenaïg) : curry de poulet à la noix de coco et légumes de Provence.

Dessert (Julie) : Charlotte au poires accompagné de champagne 🍾🍾🍾

Lundi soir :

Entrée : velouté de potimarron

Plat principal (Axel) : Risotto de champignons
Le tout accompagné de petits déjeuners pantagruélique et de salades composées chaque midi.

En résumé la nouvelle année commenca aussi bien que la précédente se termina.

Nous espérons remettre ça tout au long de l’année!
Axel.

PS : on a bien mangé mais on a aussi bien grimpé et c’était grave stylé.

*À Marseille nous n’avons pas peur d’exagérer